Вопросы кардиологу | задать вопрос

Вопросы кардиологу

Вопрос:

Здравствуйте. Хотела узнать у вас значение выданного мне заключения по данным Экг суточного мониторинга. 1. Синусовый ритм с эпизодами миграции водителя ритма по предсердиям (83), поровну днем и ночью. Мин. ЧСС 60 уд/мин.,макс. ЧСС 146 уд/мин.Средняя ЧСС 78 уд/мин. 2. Желудочковые экстрасистолы не обнаружены. 3. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы (3), днем. Синусовая аритмия 9 эпизодов, преимущественно днем. 4. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Небольшие изменения ST, вероятно не связаны с ишемией миокарда (что значит вероятно? Тогда с чем это связано)? Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Олеся. У вас в принципе мониторирование вариант нормы. Изменения сегмента ST трудно интерпретировать у женщин, более того часто эти изменения не специфичны, и поэтому такое заключение врача.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!





Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам/marjino.php