Вопросы кардиологу | задать вопрос

Вопросы кардиологу

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 35 лет. Рост 160, вес 56. Во время беременности ощущала перебои в работе сердца.сделала узи и выяснилось,что у меня ПМК (регургитация 1 ст) и незаращение овального окна( регургитация 1 степень), экстрасистолия. Шунт небольшой. Кардиолог направила к кардиохирургу на решение вопроса об операции, но я не поехала, так как больше меня сердце не беспокоило. Но недавно у меня что-то очень сильно защемило в середине грудной клетки. Не отпускало минут 20. Вопрос:может ли это быть сердце или больше похоже на невралгию? Стоит ли, все-таки, думать об операции? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Уважаемая Ирина. Боли к сердце отношения не имеют, для такой патологии болевой синдром нехарактерен. Прогноз у вас хороший, поскольку нет сердечной недостаточности, и риск вынашивания и родов с какими либо осложнениями, низок.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!





Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам/marjino.php