Вопросы кардиологу | задать вопрос

Вопросы кардиологу

Вопрос:

Добрый день, уважаемый врач. Моей маме 51 год, сегодня она прошла тредмилл тест, и в заключении данного теста написали вот такую интерпретацию : "Проба на ИБС положительная. Исходно отмечались признаки нарушения процессов реполяризации ЛЖ. На пике нагрузки появилась безболевая депрессия ST в отведениях V5-6, II, III avF. Нормотензированный тип реакции на нагрузку. Толерантность к нагрузке ниже средней. На пике нагрузки отмечалось легкое головокружение. Восстановительный период замедлен по нормализации ЧСС." Прошу вас, объясните что с ней, опасно ли это? Лечится ли это? И как это лечить? Заранее, огромное спасибо! Пару дней назад у нее поднялось давление до 170, хотя для у нее всегда было пониженное давление 100 или 90, руки и язык онемели, в глазах все началось мелькать мы вызвали скорую. ВЕС: 65 РОСТ: 152 Она упрямая, ходит на работу каждый день может ей противопоказано??

Ответ:

Уважаемый Руслан. Это может быть проявлением ишемической болезни сердца. Каждый метод исследования имеет свои ограничения, поэтому судить о происхождении депрессии сегмента ST может только врач с учетом всей картины болезни.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!





Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам/marjino.php