Вопросы кардиологу | задать вопрос

Вопросы кардиологу

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 23 год,а никогда раньше не было проблем с сердцем. Я совсем не пью спиртные напитки. Курю сигареты около 4 лет. Недавно попробовал с друзьями покурить марихуанны. Сначала было все в порядке, но потом сердце биться начало очень непривычно. Даже пугающе, такое ощущение как будто среди обычных ударов, примерно раз в минуту, проскакивал удар сильный и неприятный, после этого удара как волной отдавало в от сердца до горла. Прошел месяц, может полтора я начал понемногу отказываться от сигарет, дурь я больше не курил, но тот удар сердечный он бывает ни с того ни с сего повторялся во время спокойного времяпрепровождения, например сидя в кресле перед телевизором. Потом стал повторяться чаще только уже во время физических нагрузок. Пошел в больницу, терапевт меня послушала назначила экг. Экг ничего не показало, врачи сказали что у вас совершенно здоровое сердце, но прописали внутривенно рибоксин. Проколол курс. А удары бывает повторяются. Чаще всего вечерами. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Заранее спасибо.

Ответ:

Уважаемый Алексей. У вас вероятно функциональное расстройство, ЭКГ в такой ситуации неинформативно. Функциональные заболевания развиваются как правило в результате нервных нагрузок. Последние способствуют эмоциональным нарушениям.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!





Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам/marjino.php