Вопросы кардиологу | задать вопрос

Вопросы кардиологу

Вопрос:

Здравствуйте! Беспокоят уже 4й год экстрасистолы, при этом мне 28 лет, не курю и не пью, однако из-за работы веду сидячий образ жизни. ЭС особенно часто проявляется при физической нагрузке, например, когда занимаюсь на велотренажере или просто бегаю (особенно по утрам). Обращался к трем разным врачам-кардиологам, делал ЭКГ, УЗИ, анализ холестерина, ставили Холтер на сутки. ЭКГ в норме, УЗИ и анализ тоже. Давление, как у космонавта. Холтер зарегистрировал 40 обычных ЭС и 1 парную за сутки. Все врачи рекомендуют не лечить ЭС и просто не обращать внимания, заниматься спортом. Одни советовали пить Панангин / Аспаркам, Магне Б6, Q10, другие - Афабазол и успокоительные сборы. Вопрос: действительно ли нужно заставить себя не обращать внимания и смирится с ЭС, либо же нужно сделать еще какое-то обследование? То, что назначили врачи действительно должно помочь? Спасибо!

Ответ:

Уважаемый Антон. Если они не очень частые, то жизни как правило не угрожают. Если они мешают жить, то это есть показания для проведения терапии. Конкретно советовать по терапии не можем, так как не видели результатов обследования.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!





Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам/marjino.php