Вопросы кардиологу | задать вопрос

Вопросы кардиологу

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 65 лет исполнилось в октябре, в анамнезе 2 инсульта и 4 инфаркта. Почти всегда диастолическое давление выше 80 мм. Вот и сегодня утром 145\88, а вечером через 10 часов 145\83, не курю с 2004 года. После 2 инсульта, в 60-х годах служил в СА, по обслуживанию ядерных и химических боеголовок в войсках РВСН, может это повлияло? Влияние неблагоприятных факторов при выполнении воинского долга определить у нас в петербурге негде. Прошу подсказать как лучше снижать диастолическое АД, кардиомагнил и особенно тромбо-асс резко повышают АД, даже трентал, может что подскажите?

Ответ:

Уважаемый Павел! Не существует препаратов снижающих изолировано диастолическое АД. Аспирин (тромбо АСС, кардиомагнил) клинически значимого влияния на АД не оказывает. Маловероятно, что период службы в армии имеет какое либо отношение к вашему заболеванию.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!





Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам/marjino.php