Вопросы кардиологу | задать вопрос

Вопросы кардиологу

Вопрос:

Здравствуйте. Меня интересует вопрос: у меня после сильного стресса начались панические атаки я обратилась к психотерапевту он прописал мне Золофт, и вот я его принимаю уже полгода, все вроде бы нормализовалось, но вот сегодня у меня ПА повторилось и в момент приступа длился он минут пять у меня резко поднялось давление с 115/70 до 190/90, оно так же быстро и снизилось само резко, так вот я хочу вас спросить, говорят что при ПА это не страшно, что не опасно, но мне все таки почему-то страшно, ведь такое резкое поднятие не может пройти бесследно. И я еще заметила, раньше у меня всегда было низкое давление и при этом всегда высокий пульс, сейчас видимо после того как я начала принимать лекарство Залофт у меня давление в норме и пульс реже иногда мне страшно потому что в спокойном состоянии он иногда бывает до 56 ударов в минуту и в голову приходят такие мысли что сердце еле работает. Если не трудно и не считаете что это все глупости ответе пожалуйста. Заранее спасибо.

Ответ:

Уважаемая Татьяна. Вас правильно лечат, необходимо откорректировать дозу. Повышение АД до таких значений, как правило неопасно, нет доказательств, что могут быть поражены органы мишени.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!





Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам/marjino.php