Вопросы кардиологу | задать вопрос

Вопросы кардиологу

Вопрос:

Здравствуйте у меня такой вопрос, мне 23 лет, пару лет назад поставили артериальную гипертензию и синусовую тахикардию, сказали, что изменений на сердце нет, а тахикардия вызвана чем-то другим. Пару раз бывали панические атаки, в детстве страдал эпи синдромом, но вылечился, ну так вот пару недель назад может чуть-чуть больше у меня случилась паническая атака, вырос пульс, немного нехорошо себя почувствовал, погулял, вроде всё прошло, но пульс был высоким, где-то 110, на следующий день или даже два ныло сердце (не сильно) мин 10-15, и ещё через день ныло где-то так же. Ещё через день чувствовал пару раз сердце и 2 раза сдавило за 2 дня несильно, но сдавило и боль прошла, т.е. чувствовал сердце и через какое то время сдавило и прошло, больше сердце не болело. На следующие 2 дня чувствовал себя хорошо, но так как я себя загрузил пошёл к врачу, а там очереди, а сейчас идёт сессия, решил пока отложить это, так как если не сдам, попрут с универа, и после этого какой то дискомфорт в грудной клетке слева, где и болело, то щипет, то покалывает, то просто что-то чувствую в левой области груди. Чувствую своё сердцебиение, из-за загруза стал плохо спать просыпаюсь ночью. И такое ощущение, что сердце бьётся как-то не так, хотя по пульсу бьётся ритмично. Вызвал скорую из-за всех этих загрузок, приехали, померили давление 135-95 (я боюсь врачей синдром белого халата) загрузился, врач осмотрел, сказал, нет ли проблем с почками я нет вроде, послушал пульс, сказал нервы, дали валерьянки или что то такое и уехали. А этот дискомфорт остался, я то чувствую его, то нет, иногда даже сидя в универе чувствую сердцебиение, полностью в это вгрузился. Думаю только об этом. Отдышки нет, потливости и температуры тоже, выгляжу вроде хорошо, и аппетит тоже хороший, когда нет этого дискомфорта чувствую себя хорошо, усталости нет абсолютно никакой, но мысли лезут плохие в голову. Да и ещё у меня гастрит запущенный, раньше живот болел, иногда боли в животе совмещались с дискомфортом в груди. Боли и дискомфорт в груди был только слева, и иногда чувствую спину в районе шейных позвонков много сижу за компьютером. Чувство сердцебиения меня не покидает с того самого дня, хотя пару дней вроде не чувствовал когда успокоился затем по-новой, может нервы или что то ещё я не знаю. Хожу, сдаю сессию в таком загруженном состоянии,, иногда чувствую сердце на вдохе и такое ощущение, что дискомфорт иногда зависит от положения тела. 1 раз в детстве сильно болело сердце недолго, но сильно, так что гримаса была на лице, эти боли не такие, но такого раньше не было. Подскажите, пожалуйста.

Ответ:

Уважаемый Анатолий. Вам надо обратить внимание на нервную систему, там кроется первичная причина. Описанная Вами картина не имеет отношения к кардиологии.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!





Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам/marjino.php