Вопросы кардиологу | задать вопрос

Вопросы кардиологу

Вопрос:

Добрый день, доктор! Мне 24 года и чуть больше года назад при ЭхоКГ диагностировали небольшую аневризму МПП без сброса. Врач тогда сказала, что могу не думать об этом, только в стационаре рожать буду. В марте 2015 повторила УЗИ у этого же доктора, результаты были те же. Недавно начала заниматься спортивными танцами и решила сходить ещё раз на ЭхоКГ. Попала к другому врачу. Она диагностировала аневризму МПП 13х5 мм уже со сбросом крови слева направо в верх.часть аневризмы шириной 3 мм. Это считается видимым ухудшением? Могу ли я продолжить занятия танцами? (а то все врачи по разному говорят) И может ли аневризма МПП провоцировать несильные кратковременные боли в области сердца и затруднённое дыхание? или это уже психосоматика на фоне этого? с лёгкими по рентгену всё хорошо

Ответ:

Уважаемая Анастасия. Вероятно сброс был и ранее, но не был диагностирован. Для получения более точного ответа, нам бы хотелось знать размер отверстия открытого овального окна. Вероятнее всего, заниматься танцами вы можете. Описанные Вами жалобы вряд ли связаны с данным состоянием. Вероятно имеются иные причины, например вегетативная дисфункция.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!





Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам/marjino.php