Вопросы кардиологу | задать вопрос

Вопросы кардиологу

Вопрос:

дравствуйте, На протяжении двух лет беспокоит дискомфорт в области сердца, жгучая боль в сердце, постоянная нехватка воздуха, не могу вздохнуть полной грудью. По утрам, когда лежу еще в постели, такое чувство, что сердце горит и замирает внутри. Возраст 33 года, не курю, не пью. Делала узи сердца, заключение следующее- максимальный передне-задний размер левого предсердия -3,6 см, конечно-диастолический размер левого желудочка-5,7 см, толщина межжелудочковой перегородки в диастолу-0, (см, толщина задней стенки левого желудочка в диастолу- 0, * см, передне-заднее укорочение полости левого желудочка-36%, диаметр корня аорты- 3,2 см, максимальный передне-зданий размер выносящего тракта правого желудочка- 2,4 см, конечно-диастолический объем левого желудочка -137 мл, конечно-систолический объем правого желудочка- 64 мл, масса миокарда левого желудочка -197 г, левый желудочек незначительно дилатирован. При доплеровском исследовании трансмитрального ковотока обнаружено преобладание наполнения левого желудочка по время предсердной систолы, что обычно соответствует нормальному диастолическому давлению в левом желудочке, но говорит о снижении его податливости. Размеры правого желудочка в пределах нормы. Объем левого предсердия не увеличен. Выпота в полости перикарда не обнаружено. Аортальный клапан имеет три створки. Утолщение створок митрального клапана, выраженное и распространяющееся на обе створки, митральная регургидация 1 степени, пролапс обеих створок митрального клапана. Калициноз створок аортального клапана, выраженный незначительно, во время исследования отмечался нормальный синусовый ритм, миокард и эндокард лж неоднородной эгогенности. Доктор сказал, что возможно перенесла ранее миокардит. По заключению холтер- желудочковые экстраситолы. Принимаю следующие лекарственные препараты- ангиозил, беталок, панангин. Периодически препараты меняю по назначению на омакор, магнерот, небивалол. Улучшений вообще нет, одышка как была так и есть, боли каждый день, уже устала. Стала теперь бояться данных болей и нехватки воздуха, такое ощущение, что кислорода не хватает и сейчас просто сердце остановиться. Боюсь конечно уже сильно. Анализы крови и мочи в норме, гормоны щитовидной железы в норме. Сдавала все недавно. Насколько опасны выявленные у меня нарушения на узи и по заключения холтера? Возможно ли вылечиться лекарственными препаратами, либо поскольку ни одно лекарство мне не помогает, может нужно делать операцию? Заранее благодарю за ответ, всего Вам наилучшего. Просто уже даже не знаю, к кому мне обратиться, устала от постоянных болей и нехватки воздуха.

Ответ:

Уважаемая Татьяна. Мы затрудняемся комментировать данные неизвестного нам УЗ исследования сердца, а также нам бы хотелось услышать протокол холтеровского мониторирования полностью. В данном случае мы также не можем поставить точный диагноз заочно и определить прогноз и тактику лечения. Вы можете обратиться к нам в Центр для осмотра.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!





Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам/marjino.php