Вопросы кардиологу | задать вопрос

Вопросы кардиологу

Вопрос:

Здравствуйте.Сделали РЧА в 2011г — пароксизм. предсердной тахи. В июне этого года случился рецидив — сделали РЧА, а 2 июля — РЧА по поводу трепетания предсердий. Но после очередного РЧА доктор написал, что устранение аритмогенного субстрата неефективно, так как очаг аритмогенного субстрата находится в месте расположения диафрагмального нерва. 3 РЧА практически не дали результата и помочь он не может. Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований: Холтер — синусовая тахиаритмия з чсс до 170уд/мин. ночью — 96 уд/мин, днем — 120 и выше. Миграция водителя ритма. Пароксизмы предсердной тахикардии. При 133 уд.- трепетание предсердий. Жалобы: сильное сердцебиение, одышка, заг.слабость, головокружение, Ат 90/60 и ниже, иногда предобморочное состояние.Вес 48кг. Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Наталья. Для определения тактики лечения требуется очный осмотр врача, оценка результатов исследований. Ответить на Ваш вопрос в рамках конференции не представляется возможным.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!





Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам/marjino.php